В Мюнхене второй год подряд отменили  Октоберфест

В Мюнхене второй год подряд отменили "Октоберфест"

Комментарии: 1
instagram.com

Власти Баварии второй год подряд не будут проводить традиционный пивной фестиваль "Октоберфест", ежегодно собирающего миллионы участников, из-за распространения в мире коронавируса. Об этом пишет "Reuters".

По словам премьер-министра Баварии Маркуса Зедера, подобные мероприятия в этом году необходимо отменить, поскольку они требуют больших финансовых обязательств и несут слишком большой риск.

- Кроме того, в классических пивных нельзя применять такие меры, как социальное дистанцирование и ношение масок, - заявил Зедер.

Как известно, в 2021 году "Октоберфест" должен был пройти с 18 сентября по 3 октября. В 2020 году данное мероприятие также было отменено из-за коронавируса - это был первый случай за последние 70 лет. До этого фестиваль, проводящийся с 1810 года, отменялся только на период с 1939 по 1948 год -  из-за Второй мировой войны.

В последний раз фестиваль проходил 6 октября 2019 года. За две недели на 186-м празднике побывали 6,3 миллиона человек, среди которых были не только немцы, но и жители еще 45-ти стран — Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Австрии, Нидерландов и других. Посетители торжества выпили 7,3 миллиона литровых кружек пива, съели 124 вола и 29 ягнят.

СПРАВКА

"Октоберфест" - это ежегодный фестиваль пива, который проходит традиционно в Мюнхене. Торжество считается самым масштабным в мире. Праздник начинается во второй половине сентября на лугу Терезы в центре города и продолжается в среднем 16-18 дней. На мероприятие устанавливают большое количество пивных палаток и разнообразных аттракционов. Каждый раз мероприятие посещают около 6 миллионов человек как из разных городов Германии, так и с других стран.

К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %. В другое время года обычно такое пиво называют мартовским или венским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономика в коронакризис: пока мир накопил триллионы долларов, украинцы тратят все подчистую 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях