В Киеве усилят контроль за соблюдением карантина на Пасху и в поминальные дни

В Киеве усилят контроль за соблюдением карантина на Пасху и в поминальные дни

Григорий КОНСТАНТИНОВ

В столице Украины усилят контроль за соблюдением карантинных правил, особенно на Пасху и в поминальные дни. Патрулировать будут улицы Киева, парки, скверы, церкви и кладбища. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга 28 апреля.

- Хочу сообщить, что контроль за соблюдением карантинных правил на улицах города будет усилен. Будут организованы дополнительные патрули Национальной полиции и "Муниципальной охраны". В частности, они будут работать в местах массового скопления людей, в парках и скверах. А во время пасхальных праздников и поминальных дней будут контролировать ситуацию у религиозных учреждений и на городских кладбищах, - сказал городской голова.

Также, по словам Кличко, всем конфессиям рекомендовали проводить богослужения в онлайн-режиме и придерживаться карантинных правил в храмах. А освящение пасхальных корзин проводить на улице, с соблюдением дистанции между людьми.

- Мы будем ослаблять карантин постепенно и учитывая ситуацию. Потому важно не потерять контроль над распространением болезни и не допустить нового инфекционного взрыва, - отметил мэр Киева.

Ранее Кличко сообщил, что с 1 мая в столице ослабят карантин: начнет для всех работать общественный транспорт, откроются кафе, спортзалы, рынки, ТРЦ. А с 5 мая за парты вернутся школьники, учащиеся вузов, воспитанники детсадов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях