В Киеве ослабят карантин с 1 мая

В Киеве ослабят карантин с 1 мая

КГГА

В Киеве решили ослабить карантинные ограничения. Транспорт, рынки и кафе, спортзалы начнут работать в обычном режиме с 1 мая, а с 5 мая - возобновят обучение в школах, садиках и вузах. Также начнут принимать документы на прием детей в первые классы. Об этом в ходе брифинга 28 апреля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

- Сегодня утром Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий в столице. Мы надеемся, что и Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о пересмотре уровня эпидемической опасности и выводе столицы из "красной" зоны. Итак, с 1 мая весь наземный общественный транспорт и метро восстановят перевозки пассажиров в обычном режиме. С соблюдением определенных ранее противоэпидемических норм и правил. Но призываю жителей столицы пользоваться общественным транспортом только в случае необходимости, - рассказал городской голова.

Возобновят свою работу и Центры предоставления административных услуг. Но принимать посетителей будут по предварительной записи через электронные сервисы.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о введении строгих ограничений в Киеве с закрытием школ, садиков и свободного доступа к общественному транспорту с 5 по 19 апреля, ограничения затем были продлены до 28 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только за криптовалюту: как мы вакцину от COVID-19 покупали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях