В киевской мэрии объяснили тендер на покупку ковид-вакцин: Готовы сотрудничать со всеми

В киевской мэрии объяснили тендер на покупку ковид-вакцин: Готовы сотрудничать со всеми

Фейсбук

Заместитель мэра Виталия Кличко рассказал о тендере, с помощью которого Киев хочет напрямую закупить первую партию вакцин от коронавируса. По словам первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, столица готова купить 278 тысяч доз за 140 миллионов гривен, то есть по стоимости 500 гривен за дозу. Власти “готовы сотрудничать со всеми, кто подаст заявку на тендер и позволит ускорить закупку вакцины”.

- Я неоднократно говорил, что город ведет переговоры с различными производителями вакцины. Виталий Кличко использует личные связи для того, чтобы как можно быстрее получить вакцину для киевлян. Однако сегодня производители в первую очередь обеспечивают вакциной страны, которые ранее законтрактовали их поставку на уровне государств. Городам же отдельно очень трудно вести переговоры. Проведения тендерной закупки - это еще один способ обеспечить киевлян вакциной, - заявил Поворозник.

Утром 27 апреля СМИ заметили, что Департамент здравоохранения Киевской городской администрации объявил тендер на закупку вакцин от COVID-19. На сайте электронных госзакупок ProZorro говорится, что конечный срок подачи тендерных предложений - 24 мая, начало аукциона - 29 июня, а желаемый период поставок - до 31 декабря 2021 года. 

Киев стал первым городом Украины, который попытается закупить вакцину от коронавируса напрямую. Это стало возможным после изменений в городскую целевую программу "Здоровье киевлян". 22 января Виталий Кличко писал в Фейсбуке, что столичная власть ведет переговоры с американскими и европейскими компаниями-производителями вакцины от коронавируса, а он использует “все свои иностранные контакты и связи, для того, чтобы обеспечить киевлян вакциной”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Только за криптовалюту: как мы вакцину от COVID-19 покупали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях