США и ЕС помогут Индии, которая побила мировой коронавирусный рекорд в 350 тысяч случаев за сутки

США и ЕС помогут Индии, которая побила мировой коронавирусный рекорд в 350 тысяч случаев за сутки

reuters

США, страны ЕС, Великобритания, Россия и Пакистан помогут Индии, которая побила рекорд суточной заболеваемости коронавирусом. В воскресенье зарегистрировали 349 691 новый случай и 2767 смертей, передает DW.

- Встревожена эпидемиологической ситуацией в Индии. Мы готовы поддержать. ЕС объединяет ресурсы, чтобы быстро отреагировать на запрос Индии о помощи через Механизм гражданской защиты ЕС. Мы полностью солидарны с индийским народом! - написала в Твиттере президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

США помогут с сырьем, необходимым для производства вакцины Ковишилд, тестами и аппаратами искусственной вентиляции легких, говорится в заявлении Белого дома. Об отправке миссии поддержки сообщил также представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт. 

Пакистан предложил доставить в Индию предметы медицинского назначения. Это стало возможным после потепления в отношениях между соседями, обладающими ядерным оружием. Аппараты ИВЛ и концентраторы кислорода поставит и Великобритания. 

25 апреля Индия побила мировой рекорд суточной заболеваемости ковидом. C 15 апреля в стране выявляли более 200 тысяч случаев инфицирования за сутки, а в последние четыре дня - более 300 тысяч случаев и свыше двух тысяч смертей. Такими темпами в мае суточный прирост может достичь 500 тысяч. По данным СМИ, крематории в стране переполнены. Всего в Индии более 16,9 миллиона случаев инфицирования, умерли 192 311 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока мир преодолевает коронакризис, Украина идет своим путем. Но, похоже, не туда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях