Мэр Львова Садовой удивился выходу Львовской области из красной зоны карантина

Мэр Львова Садовой удивился выходу Львовской области из красной зоны карантина

Фейсбук

Мэр Львова Андрей Садовой удивлен решением перенести Львовскую область из красной зоны карантина в желтую. Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

- Сегодня на внеочередном заседании государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила перевести Львов с "красной" сразу в "желтую" зону. Мы много работаем для того, чтобы получать положительные эпидемиологические показатели, но это решение неожиданное для нас. Завтра соберем городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая выдаст все протоколы и дальнейшие указания для работы, - сообщил он.

Львовская область с понедельника, 26 апреля, перейдет в желтую зону. С 25 апреля из красной зоны в желтую перешла Одесская область.

Львов усилил карантин 19 марта, когда область еще не была в красной зоне, а позже продлил ограничения до 4 мая. В красную зону Львовская область официально перешла 23 марта.

В желтой зоне запрещено находиться на улице без документов, проводить массовые мероприятия при участии более одного человека на четыре квадратные метра площади, посещать учреждения образования, если на самоизоляции более 50% учеников и персонала, также действует запрет на прием посетителей в спортивных залах и бассейнах.

С 26 апреля в красной зоне останутся десять регионов: Киев, Киевская, Житомирская, Запорожская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. В оранжевой: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области. В желтой зоне: Львовская, Одесская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Херсонская и Черновицкая области. Адаптивный карантин в Украине продлен до 30 июня. 

Карантинное деление с 26 апреля. Фото: Коронавірус_інфо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как украинские мэры медиков переманивают: обещают жилье, авто и оплату коммуналки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях