В Минздраве заявили, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса

В Минздраве заявили, что Украина прошла пик третьей волны коронавируса

Комментарии: 1
Рейтерс

Украина прошла пик третьей волны коронавируса. Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, однако в ряде регионов все еще остается сложной. Об этом в ходе ежедневного онлайн-брифинга рассказал глава Минздрава Максим Степанов.

- Мы прошли пик заболеваемости. И это стало возможным только благодаря тому, что вы придерживались карантинных ограничений… Если сравнить цифры заболеваемости прошлой и позапрошлой недели, то мы получили почти на 13 тысяч меньше заболевших и на 3,5 тысячи меньше поступивших в медучреждения,  - отметил Степанов.

Министр добавил, что это значит, что "меньше людей попали в больницы в тяжелом состоянии и медики сохранят большее количество жизней". При этом, добавил Степанов, в Украине остаются регионы со сложной ситуацией.

- На сегодня 12 областей в красной зоне карантина. Самая тяжелая ситуация в Киеве, Киевской, Одесской, Сумской, Харьковской областях. В столице занято почти 75% коек с кислородом, в Киевской области – почти 70%, Одесской – 73%, Сумской – 69,5%. Это говорит о том, что там достаточно напряженная ситуация, - подчеркнул глава ведомства. При этом он отметил, что несмотря на стабилизацию ситуации  расслабляться рано. И что украинцам необходимо продолжать придерживаться карантинных правил. 

Министр отдельно добавил, что считает действия некоторых людей, которые празднуют в разгар эпидемии дни рождения в ресторанах, недопустимыми. Свое заявление Степанов сделал на фоне скандала с депутатом Верховной Рады Николаем Тищенко, который устроил сюрприз для своей жены.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев быть рассудительными во время празднования Пасхи. Он отметил, что несмотря на стабилизацию ситуации, скопления людей все еще представляют собой угрозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовимся к Пасхе: супермаркет против рынка - где продукты свежее и выгоднее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях