В Минздраве объяснили, почему в Киевской области вакцину Pfizer получили в основном сотрудники интернатов

В Минздраве объяснили, почему в Киевской области вакцину Pfizer получили в основном сотрудники интернатов

facebook.com/koda.gov.ua

В Украине 18 апреля началась вакцинация препаратом производства Pfizer\BioNTech. Первые прививки сделали в основном сотрудникам двух психоневрологических интернатов Киевской области, а не их обитателям. Почему так произошло - объяснил источник в Минздраве телеграмм-каналу "КП в Украине".

- Вакцинация Pfizer только началась, в нее включены также другие медучреждения в Киевской области. Конкретно в этих двух интернатах гериатрического типа (Бородянском и Белоцерковском) она будет продолжаться еще несколько дней. А Киевская ОГА опубликовала график только первого дня. Жителей интернатов вакцинируют по желанию. Если человек недееспособный, решение за него принимает опекун, - разъяснили в Минздраве.

Ранее сообщалось, что в Бородянском психоневрологическом интернате вакцину получили 78 работников и 42 жителя, а в Белоцерковском психоневрологическом интернате - 84 работника и 12 жителей.

В Украину 16 апреля прибыла первая партия вакцины Pfizer. Киевская область получила первые 1170 доз вакцины компании Pfizer для прививки работников и жильцов домов для престарелых. Препарат от Pfizer/BioNTech под названием Comirnaty разрешен для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения. Эту вакцину вводят внутримышечно. Для полноценной иммунизации необходимо получить две дозы вакцины с интервалом в три недели.

В течение этого года, по данным главы Минздрава Максима Степанова, Украина должна получить 32 миллиона доз вакцин разных производителей. Пока же в страну поставили 500 тысяч доз вакцины CoviShield, 200 тысяч доз Sinovac и 117 тысяч доз Pfizer. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какую вакцину и когда получит Украина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях