В Украине начали прививать сотрудников МВД

В Украине начали прививать сотрудников МВД

mvs.gov.ua

В Украине 17 апреля стартовала вакцинация от коронавируса сотрудников системы органов Министерства внутренних дел (МВД). Первыми прививки получат работники, которые чаще других контактируют с населением: гарнизоны аэропортов "Борисполь" и "Жуляны", подразделения Нацгвардии в зоне ООС, работники общественной безопасности, подразделения патрульной полиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Далее вакцинируют всех сотрудников системы МВД: Нацполицию, Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, Нацгвардию, Госпогранслужбу, Сервисные центры, высшие учебные заведения, экспертную службу, сотрудников МВД.

На третьем этапе медики МВД будут вакцинировать также семьи работников. Всего с семьями планируем охватить около 800 000 человек. Всего с семьями планируется охватить около 800 тысяч человек. При этом вакцинация будет исключительно добровольной.

- Я обязательно сделаю прививку. Поэтому призываю всех сотрудников системы МВД вакцинироваться от COVID-19, потому что это единственный путь к преодолению пандемии! - отметил глава МВД Арсен Аваков.

Вакцинация работников системы МВД будет осуществляться препаратом CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Однако ни одна вакцина не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет. Но это гарантия, что заболевание будет перенесено в более легкой форме. 

По состоянию на 17 апреля прививки от коронавируса получили всего 445 тысяч 861 украинец, из них пятеро - вакцинированы дважды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочешь привиться без очереди - езжай в Моршин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях