Во Львове продлили усиленный карантин до 4 мая, но с некоторыми ослаблениями

Во Львове продлили усиленный карантин до 4 мая, но с некоторыми ослаблениями

portal.lviv.ua

Комиссия по чрезвычайным ситуациям своим решением продлила усиленный карантин во Львове до 4 мая, но при этом ослабила некоторые ограничения. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой в Фейсбуке.

- С понедельника, 19 апреля, за парты возвращаются ученики 1-4 классов, а непродовольственные рынки могут возобновить свою работу по отдельному протоколу. Также начинают работу летние площадки и террасы заведений общественного питания, - написал Садовой.

Он уточнил, что все послабления карантина должны сопровождаться строгим соблюдением всех карантинных требований, а "нарушителей закроют в тот же день".

- Сегодня городские больницы загружены на 63%. Я прошу понять, что эти меры не являются зеленым светом и завершением карантина. Мне очень тревожно каждое утро открывать статистику госпитализаций, потому что она до сих пор остается неутешительной, - сказал мэр Львова.

По состоянию на утро 16 апреля во Львовской области заболели коронавирусом 1365 человек. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвердили у 121 653 человек. Умерло — 2975 граждан, выздоровели — 88 725.

Усиленный карантин во Львове ввели с 19 по 28 марта, затем продлили до 4 апреля, а позже - до 12 апреля. После этого карантин продлили еще на неделю - до 19 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Врач-отоларинголог: Из-за коронавируса человек может потерять голос

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях