В Киеве коронавирусом стали больше болеть дети до шести лет

В Киеве коронавирусом стали больше болеть дети до шести лет

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Коронавирус у детей стал протекать сложнее, увеличилось количество больных дошкольного возраста. В стационарах стало больше маленьких пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. Об этом во время онлайн пресс-брифинга 14 апреля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

- Я уже говорил, что сложнее стало течение болезни у детей. В стационарах медучреждений увеличилось количество детей, нуждающихся в кислородной поддержке, которых раньше было гораздо меньше. Вчера я проверил, как лечат пациентов в городской детской инфекционной больнице. На сегодняшний день в медучреждении их - 41. Пятеро детей находятся на кислородной поддержке. Один ребенок - в реанимации. Медики отмечают, если в первую волну заболеваемости в больницу попадали преимущественно подростки, то теперь большинство пациентов - дошкольники. И с более сложным течением болезни и ее последствиями, - рассказал Кличко.

В городской детской инфекционной больнице отметили, что если в январе-феврале в среднем госпитализировали 120-130 детей, то в марте их больше 250. Было очень много детей дошкольного возраста и тех, которые нуждались в кислородной поддержке. Также многие прошли через реанимацию. Среди пациентов, которые лечатся там сейчас, двое грудничков, которым по полтора месяца.

Также Кличко сообщил, что суровый карантин в Киеве продлили до 30 апреля. Закрытыми останутся школы и садики, спортзалы, ТРЦ, кафе и кинотеатры. Транспорт будет доступен только по спецпропускам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантинный отдых в мае: Турция без россиян, Кипр с пропусками на улицу и, возможно, Греция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях