В Johnson & Johnson отложили запуск вакцины от COVID-19 в Европе из-за регулятора США

В Johnson & Johnson отложили запуск вакцины от COVID-19 в Европе из-за регулятора США

REUTERS.

В американской фармацевтической компании Johnson & Johnson заявили, что на несколько часов отложат запуск в Европе своей вакцины от коронавируса. Заявление на сайте компании появилось вскоре после рекомендации органов здравоохранения США временно приостановить вакцинацию этим препаратом.

- Безопасность и благополучие людей, использующих наши продукты, является нашим приоритетом номер один, - заявили в компании.

В компании отметили, что знают о "чрезвычайно редком заболевании" у "небольшого числа людей", получивших вакцину от COVID-19. У них наблюдались сгустки крови в сочетании с низким уровнем тромбоцитов.

- Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рассматривают данные о шести зарегистрированных случаях в США из более чем 6,8 миллионов введенных доз. Из излишней осторожности CDC и FDA рекомендовали приостановить использование нашей вакцины. Кроме того, мы изучаем эти случаи с европейскими органами здравоохранения. Мы приняли решение заранее отложить развертывание нашей вакцины в Европе. Мы тесно сотрудничаем с медицинскими экспертами и органами здравоохранения и решительно поддерживаем открытую передачу этой информации медицинским работникам и общественности. После рассмотрения этих случаев с европейскими органами здравоохранения ответственные за это решили "заранее отложить запуск нашей вакцины в Европе", - сказано в заявлении.

У шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет развилось небольшое нарушение свертываемости крови, одна из этих женщин умерла. Представитель Johnson & Johnson заявил, что компании известно об этих сообщениях.

По состоянию на 13 апреля более 6,8 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson ввели людям в Соединенных Штатах. После рекомендации FDA в штатах Джорджия, Флорида, Миссури и Кентукки уже приостановили вакцинацию. Такие меры также приняли федеральные центры массовой вакцинации в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях