7 новых признаков коронавируса

7 новых признаков коронавируса

Engin_Akyurt с сайта pixabay

О том, что к основным маркерам COVID относятся сухой затяжной кашель, повышение температуры, сильная усталость, одышка, а также потеря вкуса и запаха, знают, наверное все. При этом у некоторых могут наблюдаться ломота и боли в теле, заложенность носа и насморк, боль в горле, диарея, а вот температуры может не быть совсем.

В период третьей волны коронавируса специалисты говорят об обновлении клинической картины коронавирусного заболевания и призывают помнить о существовании других симптомов. Об этом пишет медицинский портал со ссылкой на издание Express Health.

Среди этих симптомов эксперты назвали поражение пальцев рук и ног (красные пятна и сыпь, часто сопровождаемые чувствительностью к прикосновениям, зудом), изменения в полости рта (язвы, налет, чрезмерная краснота, сухость, грибковые инфекции, мышечные боли при жевании), изменение голоса, грудная боль (при заболевании ковидом она может быть признаком чего-то серьезного – например, сердечного нарушения или сгустка крови в легком), боли в области живота, состояние бреда (человек либо становится возбужденным, расстроенным, агрессивным, либо замыкается в себе), а также потеря аппетита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный врач: Весь масштаб постковидного синдрома "догонит" нас через полгода​

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях