Жесткий карантин в Днепре продлили до конца месяца

Жесткий карантин в Днепре продлили до конца месяца

Рейтерс

Жесткие карантинные ограничения будут действовать в Днепре не до 13-го, как планировалось ранее, а до 30-го апреля. Причина – сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе. Об этом идет речь в протоколе, размещенном на сайте Днепровского горсовета

Так, в городе и дальше будет запрещена работа дискотек и ночных клубов. Также с  24 по 7:00 не могут работать заведения общепита (кафе, рестораны, бары, столовые) кроме доставки и на вынос. Днем они могут обслуживать клиентов, но - с соблюдением санитарных норм (2 метра между столами, а в них по 4 человека, маски в помещении, кроме как во время еды и т.д.)

Также власти рекомендовали учреждениям, в частности коммунальным, организовать приоритетное обслуживание пожилых людей с 10:00 до 14:00.

Жесткие карантинные органичения Днепровская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела строгие карантинные ограничения 25 марта. Решение было принято несмотря на то, что Днепропетровская область пока еще находится в оранжевой зоне.

По состоянию на утро 13 апреля в Днепропетровской области зарегистрировано 104 866 случаев заболевания коронавирусом. При этом 2 692 человека скончались, 80 094 – выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израиль забывает о коронавирусе и готовится к отмене масок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях