В России запатентовали свое лекарство от коронавируса  Мир-19

В России запатентовали свое лекарство от коронавируса "Мир-19"

Комментарии: 3
facebook.com/fmbaofrussia

В России запатентовали лекарство от коронавируса "Мир-19". Об этом 11 апреля сообщил разработчик препарата, Федеральное медико-биологическое агентство России.

- Роспатент выдал патент Государственному научному центру "Институт иммунологии" Федерального медико-биологического агентства на комбинированное лекарственное средство, обладающее противовирусным эффектом в отношении нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанное по поручению руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой (экс-министр здравоохранения РФ, - Авт). Препарат называется МИР-19. Аббревиатура МИР расшифровывается как Малая Интерферирующая РНК, - говорится на сайте.

"Мир-19" прошел первую из двух фаз клинического исследования. Директор Института иммунологии Муса Хаитов сообщил vesti.ru, что препарат протестировали на здоровых добровольцах, а сейчас проверят на больных коронавирусом.

Препарат хотят зарегистрировать до конца 2021 года, чтобы он попал в продажу. Российское лекарство от коронавируса можно вводить через нос или ингаляционно. "Мир-19" должен облегчать перенесение коронавируса, в частности, предотвращать пневмониты и острые респираторные дистресс-синдромы.

В середине марта представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила ТАСС, что Всемирная организация здравоохранения знает о препарате только из сообщений СМИ. Авторы лекарства отметили, что опубликовали о нем статью в журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях