В Украине обновили карантинные зоны: Закарпатье осталось в  красной

В Украине обновили карантинные зоны: Закарпатье осталось в "красной"

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Министерство здравоохранения обновило список регионов "красной" зоны карантина. В перечне осталась Закарпатская область, несмотря на анонсы о выходе данного региона из этого списка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно обновленному списку, в красной зоне находится Киев и 12 областей - Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская. Таким образом список "красной" зоны пополнился Харьковской областью, которая ранее была в "оранжевой".

В "оранжевой зоне" остаются Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

В "желтой" зоне числятся всего две области - Херсонская и Ивано-Франковская. Там действуют самые мягкие карантинные ограничения, среди которых - ношение масок в общественных местах, ограничение работы заведений общественного питания и соблюдение социальной дистанции в помещениях.

О том, что Закарпатская область выходит из "красной "зоны карантина сообщил 10 апреля министр Кабинета министров Олег Немчинов. По его словам, такое решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Министр анонсировал, что Закарпатье переходит в "желтую" карантинную зону и меры ограничения в данном регионе будут ослаблены.

В связи с этим совладелец комплекса "Буковель" заявил об открытии горнолыжного курорта для туристов с 10 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировая экономика идет на взлет: к чему готовить кошельки украинцам

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях