Борис Немчинов рассказал о переходе Закарпатья в  желтую  зону карантина

Борис Немчинов рассказал о переходе Закарпатья в "желтую" зону карантина

Рейтерс

В ночь на 11 апреля Закарпатская область переходит в "желтую" зону карантина. Соответствующее решение было принято госкомиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

- Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 11 апреля 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области, и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности, - подчеркнул Немчинов.

Что будет разрешено

С полуночи 11 апреля я на территории Закарпатской области будет разрешена работа:

  • непродовольственных рынков;
  • учреждений образования;
  • заведений общественного питания (кафе, рестораны и т.п.);
  • торговых центров и учреждений культуры;
  • магазинов и сферы обслуживания;
  • спортзалов, фитнес-центров и бассейнов.

Также на Прикарпатье возобновили работу пригородный транспорт.

Ранее "желтой" также стала Ивано-Франковская область.  По состоянию на утро 10 апреля "Красными" остались 11 регионов. Это Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черновицкая, Черниговская области и город Киев.

В "оранжевой"  зоне также находится 11 регионов. Это Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ривненская, Тернопольская, Харьковская и Черкасская области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях