В Киевской области продлили усиленный карантин до 23 апреля

В Киевской области продлили усиленный карантин до 23 апреля

УНИАН

На Киевщине местные власти приняли решение о продлении срока действия усиленного карантина сроком до 23 апреля. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

- Ситуация с распространением COVID-19 в нашей области остается сложной. Почти ежедневно фиксируем очень высокий уровень заболеваемости и госпитализации. В то же самое время мы видим, что напряженность положения дел продолжает варьироваться в зависимости от территории. В объединенных громадах ситуация также очень разная, - сообщил глава Киевской ОГА Василий Володин.

Чиновник напомнил, что данный протокол позволяет каждой громаде отдельно принимать решения о приостановлении образовательного процесса, увеличении или уменьшении количества общественного транспорта и интервалов его движения. В то же время, перевозить можно будет лишь 50% пассажиров от возможностей транспорта.

Также принятое местными властями решение предусматривает информирование жителей области об изменениях в графиках перевозок общественного транспорта, а предпринимателям - рекомендовать приоритетное обслуживание пожилых людей с 10:00 до 12:00.

Согласно решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Киевской области был усилен карантин с 5 по 9 апреля. Для органов местного самоуправления был составлен список рекомендаций по противодействию распространению коронавируса, который предусматривал введение дополнительных мер ограничений. В то же время принятие решений об усилении карантина оставили за громадами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях