Врач заявил о тотальном дефиците медиков в Днепре: больных с коронавирусом лечат травматологи и хирурги

Врач заявил о тотальном дефиците медиков в Днепре: больных с коронавирусом лечат травматологи и хирурги

Комментарии: 5
Рейтерс

В Днепре реанимации в больницах переполнены тяжелыми больными с коронавирусной инфекцией. В учреждениях не хватает медиков, поэтому для борьбы с COVID-19 начали привлекать врачей всех специализаций, включая хирургов и травматологов. Об этом в эфире программы Право на владу рассказал главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

- Каждый день мы госпитализируем (в больницу Мечникова –ред.) 20-25 тяжело больных пациентов. Реанимация перегружена…В больнице мы учим не только терапевтов, инфекционистов, кардиологов, но и лечить пошли хирурги и травматологи. Они прошли курс обучения, - отметил Рыженко.

Он добавил, что больница Мечникова обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19, однако перегружена в три раза.

- Терапевтичные места у нас есть, есть кислород, аппаратура, лекарства. Есть хорошая мощная кислородная станция. Две тоны кислорода мы используем каждый день и делаем все возможное, чтоб лечить наших больных с COVID-пневмонией, - подчеркнул главврач больницы Мечникова.

При этом глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в ближайшее время возможен значительный рост суточной заболеваемости в стране. Так, медики будут регистрировать до 30 тысяч новых заболевших в течение 24 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациенты ковидной больницы на линии фронта: Молимся, чтобы ее не закрыли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях