В Николаеве десятки нацгвардейцев закрывали рынок, предприниматели бунтовали

В Николаеве десятки нацгвардейцев закрывали рынок, предприниматели бунтовали

Новости-Н

В Николаеве, который находится в "красной" зоне карантина, чтобы закрыть вещевой рынок задействовали несколько десятков военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщает местное издание "Новости-Н".

- Около 9 часов утра на парковке возле супермаркета "Велмарт" заехали автомобиль КрАЗ и автобус Suzuki с опознавательными знаками Национальной гвардии. Из них вышли десятки бойцов Нацгвардии, которые направились к рынку "Колос". Все входы на вещевой рынок были заблокированы полицейскими и нацгвардейцами, - пишет издание.

По словам полицейских, им была поставлена задача не пропускать на рынок никого — ни продавцов, ни покупателей. По данным издания, к этому времени многие точки уже работали.

- В настоящее время полицейские по-прежнему дежурят возле "Колоса". Практически все точки закрыты, однако несколько киосков все же работают, несмотря на запрет. Продавцы утверждают, что они работают "навынос". Протоколы о нарушении карантинных ограничений в отношении них пока еще никто не составлял, - указано в сообщении.

В то же время издание отмечает, что на вещевом рынке, который расположен на противоположной стороне от вышеуказанного рынка, большинство торговых точек спокойно работают и полиции там не наблюдается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже в Украине. Южноафриканский штамм коронавируса антител не боится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях