Франция вводит комендантский час, а Молдова объявила чрезвычайное положение

Франция вводит комендантский час, а Молдова объявила чрезвычайное положение

Комментарии: 1
Рейтерс

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом ряд стран усилили меры ограничения, чтобы предотвратить распространение недуга. Французские власти вводят жесткий карантин по всей стране, а в Молдове ввели режим чрезвычайного положения.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что меры ограничения, которые ранее действовали в 19 регионах, вводятся по всей территории страны с субботы, 3 апреля. 

По данным "Le Figaro", власти усилят контроль общественного порядка, чтобы не допустить незаконных массовых собраний в период действия ограничений, а также с 19:00 до 06:00 жителей страны обяжут соблюдать комендантский час. Также французский лидер призвал работодателей перевести своих работников на удаленный режим работы.

- Мы не позволим отдельным личностям разрушить общие достижения. Контроль и санкции будут усилены, чтобы ограничить собрания и употребление алкоголя. Я призываю всех работодателей и работников предприятий выбирать удаленный формат работы всегда, когда это возможно, - заявил Макрон.

В период карантина во Франции прекратят деятельность все магазины, кроме первоочередных, а также власти ввели ограничение на передвижение по регионам. Развлекательные и культурные учреждения на время карантина приостановят свою деятельность.

Тем временем власти Молдовы решили ввести режим чрезвычайного положения в стране на срок 60 дней - с 1 апреля по 30 мая.

- Правительство теперь должно подготовить список карантинных ограничений. Поскольку на завтра запланировано заседание национальной комиссии общественного здоровья, - пишет "NewsMaker".

Во время режима чрезвычайного положения правительство получает больше полномочий. В то же время в стране будет запрещено проводить любые политические выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок труда-2021: удаленка, проблемы с психическим и физическим здоровьем и безработица

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях