Сергей АЛЕКСАНДРОВИЧ (31 марта, 19:00)
В КГГА рассказали, кому будут выдавать спецпропуска на транспорт

В КГГА рассказали, кому будут выдавать спецпропуска на транспорт

Фото: t.me/dubinskypro

В Киеве спецпропуска для проезда в общественном транспорте будут выдавать работникам критической инфраструктуры. Ограничение проезда связано с усилением карантина в столице с 5 апреля. Об этом рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает РБК-Украина.

- Речь идет о госструктурах, сфере медицины, социального обеспечения, жилищно-коммунальной инфраструктуры, частных предприятиях, которые сейчас работают и обеспечивают жизнедеятельность города, например, продовольственные магазины, - сообщил он.

Первый замглавы КГГА заявил, что 1 апреля будет обнародован порядок получения спецпропусков для транспорта.

Поворозник также объяснил, почему в Киеве не остановили работу общественного транспорта.

- Мы решили, что общественный транспорт - это важный элемент работы в целом, поэтому не стали полностью останавливать его работу, в том числе и метро, как это было прошлой весной. Весь транспорт с 5 апреля у нас будет работать в режиме специальных перевозок с наличием спецпропуска, - сказал он.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 5 апреля в очередной раз усилят карантин. Новые ограничения будут действовать до 16 апреля или дольше - по ситуации. В частности, закроют садики и школы, а общественный транспорт - наземный и метро - будет работать по спецпропускам.

В Киеве с 20 марта сроком на три недели ужесточили карантин. А с 23 марта в столице начали действовать карантинные ограничения "красной" зоны. Карантин в Киеве обещали ослабить досрочно, если в течение пяти дней ситуация улучшится, но пока наоборот, ограничения приходится усиливать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин, а не локдаун: почему бизнесменов оставили без компенсаций 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях