На Закарпатье ограничение пассажирских перевозок продлили до начала апреля

На Закарпатье ограничение пассажирских перевозок продлили до начала апреля

Рейтерс

На Закарпатье ограничение пассажирских перевозок продлено до пятого апреля. Соответствующее решение принято региональной комиссии ТЭБ и ЧС, пишет Закарпатская обладминистрация в Фейсбуке.

В то же время в регионе не запретили транзитные перевозки, перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров вместе с водителем составляет не более пяти человек без учета детей в возрасте до 14 лет. Разрешено и движение служебных автомобилей - но только на местах для сидения и по маршрутам движения, о которых не менее чем за два дня следует сообщить в Нацполицию.

Перевозки пассажиров автотранспортом международного сообщения возможно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 48 часов.

Украинцы могут приехать или уехать из "красных" Черновицкой и Закарпатской области на поезде. Для этого "Укрзализныця" назначила специальные рейсы в эти регионы и обратно, которые начнут курсировать с субботы, 27 марта. Специальные железнодорожные рейсы согласованы по представлению Черновицкой и Закарпатской администраций с Министерством инфраструктуры Украины и Министерства здравоохранения Украины.

Ранее продлил карантин и Львов.срок ограничений в городе продлен до 12 апреля. В то же время Львовская область пока не планирует ужесточать карантинные ограничения, так как на территории области ситуация не критическая, а проблемным является именно Львовский район.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-мутант: британский атакует мужчин, а бразильский очень заразный

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях