Ляшко уверил, что в Украине могут делать до 4 миллионов прививок в месяц

Ляшко уверил, что в Украине могут делать до 4 миллионов прививок в месяц

Комментарии: 1
ФБ МОЗ

Уже в мае в Украине могут делать до 4 миллионов прививок от COVID-19 за месяц. Однако это при условии, что до этого времени состоятся запланированные поставки вакцины против коронавируса, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV.

По слова медика, развертывание пунктов прививания происходит каскадным путем, а медицинские работники обучаются работе с каждой конкретной вакциной. На данный момент кабинеты прививок приспособлены под вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield). Также есть бригады, наученные для проведения вакцинации препаратами Pfizer/BioNTech и Sinovac Biotech.

- Мобильными бригадами и существующими кабинетами прививок мы можем делать 3,5-4 миллионов прививок в месяц. В случае, если в этот промежуток времени нам приходит больше вакцин, поставки состоялись, у нас есть дополнительные 11 тысяч кабинетов прививок, в которых происходит рутинная вакцинация, - уверил Ляшко.

Пока же вакцинация идет не слишком быстрыми темпами: за 28 марта украинцам сделали всего 1 585 прививок. Работала 51 мобильная бригада (всего их около 200). Четыре области за сутки не сделали ни единой прививки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг об умерших от COVID-19 многодетных родителях: Осиротели все - и приемные, и родные дети. Несправедливо!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях