Власти Тернополя получили предупреждение из-за вакцинации работников частных компаний вне очереди

Власти Тернополя получили предупреждение из-за вакцинации работников частных компаний вне очереди

REUTERS

В Офисе президента отреагировали на инцидент в Тернопольской области, который произошел из-за вакцинации от коронавируса работников нескольких частных предприятий. Об этом сообщает "Укринформ".

- В Тернопольской области произошла неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации, - заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Чиновник отметил, что в Украине существует утвержденный МОЗ план вакцинации, который должен соблюдаться местными властями. Из-за произошедшего события власти Тернопольщины получили "первое и последнее предупреждение".

- Допустить такое нарушение порядка вакцинации на местном уровне - было ошибкой, все ответственные лица в области должны это четко понимать. Мы надеемся, что подобное больше не повторится - ни в Тернопольской, ни в других областях, - подчеркнул Тимошенко.

Речь идет о скандале, который произошел 24 марта в Тернопольской области. По данным "Лига", медики вакцинировали препаратом CoviShield 40 работников предприятий "Агропродсервис" и "Тернопольского мясокомбината". Снимки, на которых сотрудники получают прививки, были опубликованы в Сети представителями обеих компаний.

Сотрудники Тернопольского городского центра первичной медико-санитарной помощи заявили журналистам, что не имеют никакого отношения к вакцинации сотрудников частных компаний, а на предприятиях отказались комментировать ситуацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Николаева Александр Сенкевич: Вакцинировался на прошлой неделе – рога и копыта не выросли

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях