В Украину прибыла китайская вакцина от коронавируса Sinovac

В Украину прибыла китайская вакцина от коронавируса Sinovac [видео]

Комментарии: 3
Freepic

В международный аэропорт "Борисполь" приземлился спецборт, доставивший в Украину китайскую вакцину от коронавируса Sinovac. Об этом сообщает Телеграм-канал "КП в Украине".

- Самолет с китайской вакциной Sinovac уже в аэропорту "Борисполь". Пока 200 тысяч доз, - пишет канал.

В пресс-службе аэропорта "Борисполь" изданию "Громадське" сообщили, что спецборт с вакциной встречали представители компании "Лекхим", главный санитарный врач Виктор Ляшко, представители посольства Китайской Народной Республики в Украине и представители Министерства иностранных дел.

Согласно законодательству, прибывшей вакцине еще предстоит пройти в Украине лабораторный контроль, который может занять до 10 дней, после чего препарат будет готов к использованию.

Китайская вакцина была зарегистрирована в Украине 10 марта. До этого препарат прошел все этапы клинических исследований. Вакцина уже используется используется в Китае, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и других странах.

Вакцина CoronaVac, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinovac, представляет собой ослабленную версию SARS-CoV-2, чьи частицы биологи из Китая научились производить в больших количествах. Данный препарат удобен для транспортировки по Украине, так как хранится при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. Китайская вакцина показала эффективность до 97% после третьей фазы клинических испытаний в Индонезии и Турции

В конце декабря Украина подписала договор на закупку данного препарата в количестве 1,8 миллионов доз. Согласно договору, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз должна быть поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, или одним из компетентных органов Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мире началась холодная война вакцин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях