25 марта
Загрузить еще

Плюс две. В красной зоне в Украине уже 10 областей и Киев

Плюс две. В красной зоне в Украине уже 10 областей и Киев
Фото: Чузавков Сергей / УНИАН

Министерство здравоохранения Украины информирует, что Черкасская и Николаевская области пополнили "красную зону" адаптивного карантина. Это означает, что в ближайшее время там могут ужесточить ограничения. Об этом 25 марта сообщается на официальном сайте МОЗ.

По данным министерства, в этих областях три дня подряд превышена норма госпитализаций. На сегодня в Николаевской области показатель составляет 106,7 на 100 тысяч населения, в Черкасской - 67,6. Отметим, норма - не более 60 случаев на 100 тысяч населения.

Кроме того, в Черкасской области превышен коэффициент выявления случаев инфицирования, а в Николаевской - заполненность койко-мест с подведенным кислородом превысила 65%.

На сегодня кроме Николаевской и Черкасской областей в "красной зоне" находятся Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

"Красная зона" означает введение самых жестких карантинных мер. К ним относятся запрет на прием посетителей в ресторанах, на работу ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов и так далее. Кроме того, в регионах этой зоны обязательный масочный режим на улице и общественных местах. При этом местным властям разрешили самостоятельно вводить или не вводить ограничения на транспорте.

При этом ранее в Минздраве уточнили, что в парках и скверах можно гулять без маски, если представляется возможным соблюсти социальную дистанцию.

Также сообщалось, что Денис Шмыгаль пообещал предпринимателям в "красных зонах" новые доплаты из-за жесткого карантина и связанных с ним потерь.

При введении адаптивного карантина в Минздраве и Кабмине допускали, что если большинство областей (13 из 25, включая Киев как отдельную административную единицу) станут "красными", в Украине снова объявят локдаун на всей территории страны.

По состоянию на 25 марта в красной зоне 11 областей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Ужгорода Богдан Андреев: Если Кабмин рекомендовал ходить в масках, значит надо этих норм придерживаться

Новости по теме: Карантин коронавирус COVID-19