В Ровно с 29 марта ужесточают карантин

В Ровно с 29 марта ужесточают карантин

Рейтерс

Местные власти Ровно приняли решение об усилении с 29 марта в городе карантинных ограничений из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

С понедельника в Ровно школы переводят учеников средних и старших классов на обучение в дистанционном режиме. Учащиеся младших классов будут обучаться очно. Детские сады продолжат работу в обычном режиме.

Также в городе вводят запрет на проведение культурных и массовых мероприятий в муниципальных учреждениях. Частным компаниям местные власти порекомендовали отменить запланированные мероприятия. Все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. 

В данный момент Ровно находится в "оранжевой" зоне карантина, но согласно постановлению Кабмина, местные власти украинских регионов могут самостоятельно принимать решение о введении дополнительных мер ограничений.

В "красной" зоне карантина сейчас находятся 9 регионов - Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

23 марта Кабмин принял решение об изменении карантинных мер в этих регионах. Жителям регионов в "красной зоне" запрещается находиться на территориях общего пользования без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот. Также правительство запретило работу  подвесных канатных дорог.

За нарушение правил карантина законодательство Украины предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 170 до 255 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр Ужгорода Богдан Андреев: Если Кабмин рекомендовал ходить в масках, значит надо этих норм придерживаться

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях