В СНБО не исключают введение локдауна по всей Украине

В СНБО не исключают введение локдауна по всей Украине

facebook.com/rnbou

Если в Украине будет продолжаться ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом, страну придется "закрыть" на жесткий карантин. Об этом заявил в интервью "ВВС" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

- Когда мы полностью закрываем области - это уже исключительный случай. И если развитие событий будет идти не по оптимистичному сценарию, то я не исключаю, что может быть закрыта вся страна. Ведь жизнь человека должна быть на первом месте, - заявил Данилов.

По его словам, в ближайшее время СНБО может собраться на отдельное заседание по "ковидным" вопросам, но будет ли обсуждаться на нем введение локдауна по всей стране - чиновник не уточнил.

- Будет зависеть от поведения людей. Мы настаиваем, что каждая община, согласно закону, должна самостоятельно принимать решение, надо ей закрываться, или вводить другие ограничения, - подчеркнул он.

Также Данилов отметил, что единственным путем защиты населения от коронавируса является вакцинация, а негативную информацию по поводу вакцинации он назвал "информационными "вбросами", которые возникли вследствие "дипломатической войны" по вакцинам на фармацевтическом рынке.

В ТЕМУ

Из-за критики вакцины AstraZeneca в Украине новая поставка препарата теперь под угрозой срыва

Министерство иностранных дел получило обращение от посольства Индии, в котором идет речь о возможном приостановлении поставок следующей партии вакцины AstraZeneca в Украину из-за дискредитирующих препарат заявлений. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, индийская сторона указала в письме, что вакцина AstraZeneca (CoviShield) является абсолютно безопасным и эффективным препаратом, что подтверждено Всемирной организацией здравоохранения.

После полученного письма от индийской стороны, президент Владимир Зеленский поручил министрам Максиму Степанову и Дмитрию Кулебе убедить индийских партнеров в непричастности государства и украинского общества к дискредитации поставщика вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медик скорой помощи Феликс Лидерман: Очередь в стационар может растянуться на два часа 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях