Близ Станицы Луганской задержали автобус, на котором везли ПЦР-тесты в Польшу с нарушением правил

Близ Станицы Луганской задержали автобус, на котором везли ПЦР-тесты в Польшу с нарушением правил

facebook.com/csomvd.

В Луганской области полиция разбирается, почему ПЦР-тесты на коронавирус перевозили с нарушением правил транспортировки. Об этом заявила в Фейсбуке спикер ГУ Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

- 17 марта 2021 года во время несения службы на блокпосту возле с. Петропавловка Станично-Луганского района правоохранителями был остановлен автобус "Неоплан", следовавший из Станицы-Луганской в ​​Варшаву. При осмотре автобуса в багажном отделении обнаружили коробку с ПЦР-тестами, которые перевозились с нарушениями требований стандартов медицинской помощи "Коронавирусная болезнь (COVID-19)", утвержденного нормативными документами Министерства здравоохранения Украины, - поделилась Погукай.

Следователи Счастьенского районного отдела полиции открыли дело по статье 325 Уголовного Кодекса "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". Дело расследуют под процессуальным руководством прокуратуры.

пцр-тесты
В автобусе нашли коробку с тестами на коронавирус. Фото: facebook.com/csomvd.
блокпост петропавловка автобус
Автобус задержали на блокпосту близ Петропавловки. Фото: facebook.com/csomvd.
пцр-тесты в пакете
ПЦР-тесты упаковали в целофан. Фото: facebook.com/csomvd.
багажник автобуса
ПЦР-тесты везли неправильно. Фото: facebook.com/csomvd.

Тем временем правила въезда в Украину решили ужесточить из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Это касается не только иностранцев, но и украинских граждан.

Утром 24 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине второй день подряд случился "антирекорд" по смертности от коронавируса. По его данным, за сутки от вызванной коронавирусом болезни умерли 324 человека. Это самое больше количество погибших за сутки за всю пандемию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медик скорой помощи Феликс Лидерман: Очередь в стационар может растянуться на два часа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях