С апреля украинцы смогут посещать Кипр без обязательной самоизоляции

С апреля украинцы смогут посещать Кипр без обязательной самоизоляции

Фото: Reuters

Кипр с 1 апреля 2021 года открывает свои границы для украинцев и планирует отменить обязательную самоизоляцию. Путешествия без требования прохождения карантина будут разрешены туристам с негативным тестом на COVID. Об этом сообщили в Министерстве туризма Кипра.

По последним обновлениям Минздрава Республики Кипр, Украина остается в категории стран "серой зоны". Это значит, что пока украинцам с туристической целью Кипр посещать запрещено. Эти категории пересматриваются еженедельно.

В начале следующей недели правительство Кипра официально сообщит, в какую категорию Украина перейдет с 1 апреля, но учитывая эпидемическую ситуацию в нашей стране, очевидно, что это будет красная зона. Это означает, что путешествующим из Украины надо будет сдавать ПЦР-тест за 72 часа до вылета. Туристам необходимо будет получить разрешение на вылет CyprusFlightPass за сутки до рейса, загрузив свой результат теста.

Затем еще один тест нужно будет сдать по прибытию в аэропорт Ларнаки или Никосии - за 30-31 евро. Далее путешественник едет в гостиницу и к нему приходит сообщение с результатом теста. Если результат отрицательный, отдыхайте дальше. Дети до 12 лет освобождены от тестирования. Дети в возрасте от 12 до 18 лет должны проходить тестирование в соответствии с действующим протоколом. 

Власти Кипра в январе анонсировали открытие въезда для украинских туристов с 1 марта, но потом решили отложить открытие границ для путешественников из ряда стран, в том числе из Украины, из-за опасений  новых штаммов коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики - о "ковидпаспортах": это окно для поддельных справок в подземных переходах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях