Президентскую чету Южной Кореи привили от COVID-19 вне очереди

Президентскую чету Южной Кореи привили от COVID-19 вне очереди

monthly.chosun.com

Утром во вторник, 23-го марта, президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин и его супругу Ким Чжон Сук укололи COVID-прививки препаратом англо-шведской компании AstraZeneca. Как пишет издание Monthly Chosun, инъекции президентской чете были сделаны в общественном центре здравоохранения в районе Чонногу в Сеуле.

69-летний президент и 66-летняя первая леди получили вакцину раньше срока для своей возрастной группы. Это было сделано ради того, чтобы они смогли принимать участие в саммите G7, который пройдет в июне в Великобритании.

Согласно планам вакцинации, в Южной Корее вакцинация людей старше 65 лет начинается с 23 марта. Препарат AstraZeneca власти одобрили в начале февраля.

Ранее первую дозу прививку AstraZeneca получил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Сам Джонсон переболел почти год назад. 27 марта он заявил, что заразился коронавирусом. 5 апреля британскому премьеру стало хуже и его госпитализировали. 12 апреля премьер вернулся в свою резиденцию Чекерс и находился на самоизоляции две недели. Он вернулся к работе спустя месяц после заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли уколоться разными вакцинами: 10 важных вопросов о прививках

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях