В Египте от коронавируса умер известный украинский волонтер

В Египте от коронавируса умер известный украинский волонтер

Комментарии: 4
FB\Юрий Юрасюк

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх скончался известный украинский волонтер Юрий Юрасюк. Он заболел COVID-19 и оказался в госпитале Шарм-эль-Шейха на аппарате ИВЛ, но не смог победить болезнь. Сейчас решается вопрос о помощи семье погибшего и репатриации его тела на родину. Об этом 22 марта сообщает РБК-Украина.

Юрий Юрасюк умер в госпитале Шарм-эль-Шейха 19 марта. Волонтер поехал вместе с женой Ольгой и двумя дочками в Египет на отдых в начале марта. На третий день ему стало плохо – начался сильный кашель, проблемы с дыханием. Его госпитализировали и поставили диагноз – пневмония. А 9 марта Юрасюка пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Анализы показали, что у волонтера коронавирус.

Семью и друзей больного изолировать не стали, так как у них тест не подтвердил наличие COVID-19. Друзья и туроператор помогли организовать возвращение домой здоровых членов семьи. Потом Ольга Юрасюк вернулась в Египет и поселилась рядом с госпиталем, однако ей не разрешали видеться с мужем и даже общаться по телефону. Врачи говорили, что Юрий очень слаб и ему нужно беречь силы.

- Посольство с момента поступления информации о госпитализации Юрия Юрасюка в больницу поддерживало постоянный контакт с женой умершего Ольгой Юрасюк и страховой компанией, которая его обслуживала. На данный момент посольство оказывает содействие в репатриации гроба с телом Юрия Юрасюка в Украину, - сообщили "РБК-Украина" в посольстве Украины в Египте.

Также дипломаты сообщили, что в Шарм-эль-Шейх прибыл консул Украины, который встретился с женой погибшего и оказал ей поддержку, в том числе и адвокатскую, которая в Египте очень дорогая.

Юрий Юрасюк – известный фронтовой волонтер и детский стоматолог из Ирпеня. Он бесплатно лечил зубы детям семей погибших на востоке Украины. Несколько лет был волонтером ОФ "Бучанська Варта". Все годы войны на востоке Украины Юрасюк помогал украинской армии.

До этого в Египте загадочно умер 21-летний сын известного тернопольского священника.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине умер от коронавируса владелец сети автозаправок "Marshal".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-мутант: британский атакует мужчин, южноафриканский - уже переболевших, а бразильский очень заразный

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях