В Сухопутных войсках Украины началась вакцинация против коронавируса

В Сухопутных войсках Украины началась вакцинация против коронавируса

Комментарии: 1
facebook.com/pressjfo.news

В Сухопутных войсках ВС Украины начался первый этап вакцинации военнослужащих от коронавируса. 20 марта в Черниговском военном госпитале прививки сделали бойцам оперативного командования "Север". На первом этапе прививки осуществляют военным командования и подчиненным военных частей Черниговского гарнизона. Об этом сообщили в Минобороны.

- В целом, вакцинировали уже более ста военнослужащих. Прививали армейцев вакциной Covishield (Oxford/AstraZeneca). Предварительно, военнослужащие заполнили письменное согласие и прошли обследование, чтобы определить, нет ли противопоказаний к вакцинации. После укола все находились под наблюдением врачей в случай жалоб. Однако таких не оказалось. Второй этап прививания от коронавирусной болезни COVID-19 военным ОК "Север" проведут по отдельно определенному графику, - сказано в публикации.

Также началась вакцинация в оперативном командовании "Восток". В частности, в бригаде "Холодный Яр" прививки делают в медицинском пункте в месте постоянной дислокации воинской части. Первым вакцину от коронавируса получил командир бригады полковник Дмитрий Брижинский. 

За прошедшие сутки и состоянию на утро 20 марта, Covishield привили 11 тысяч 628 человек. Всего же с начала вакцинации прививки получили 104 тысячи 342 человека, из них вторую дозу - только один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о вакцине, которой прививали Владимира Зеленского и Виктора Ляшко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях