В больницы Львовщины поступило рекордное количество больных, критически не хватает врачей

В больницы Львовщины поступило рекордное количество больных, критически не хватает врачей

Комментарии: 3
Walling on Unsplash

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом во Львовской области сложная, критически не хватает врачей и других медицинских работников. За последние сутки в больницы поступило рекордное количество пациентов, сообщил 20 марта мэр Львова Адрей Садовый.

- Ежедневно на Львовщине госпитализируют 250-300 пациентов с COVID-19. За последние сутки в больницы поступило рекордное количество - 338 человек. Делаем все необходимое, чтобы увеличить количество коек в городских и областных больницах, - отметил он.

По словам городского головы, Львову и области критически не хватает врачей и других медицинских работников.

- Знаю, что у нас есть много медиков, которые смогут прийти на помощь. В конце концов, если вы не из Львова, то есть хорошую возможность это изменить. Мы хотим сформировать базу врачей, которые готовы присоединиться к спасению людей. Просим всех, кто имеет медицинское образование звонить к нам на горячую линию города - 1580, или заполнить онлайн-форму, - призвал Садовый.

Как сообщили во Львовской облгосадминистрации, за минувшие сутки с диагнозом COVID-19 госпитализировали 338 человек, направили на самоизоляцию 2602 человек. Коронавирус обнаружили  у 1180 человек. В реанимации находится 205 человек, из них на аппаратах ИВЛ - 52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях