В Индии выбрасывают около 6,5% вакцины от коронавируса, люди отказываются от прививок

В Индии выбрасывают около 6,5% вакцины от коронавируса, люди отказываются от прививок

Комментарии: 3
Рейтерс

Жители Индии неохотно соглашаются на вакцинацию от коронавируса, в результате чего медики выбрасывают около 6,5% доз вакцины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам министра здравоохранения страны Раджеша Бхушана, большая часть населения отказывается от вакцинации, которая проживает в сельской местности. В связи с этим оставшиеся дозы открытого флакона вакцины выбрасывается, так как срок ее использования составляется 4 часа.

Как отмечено в сообщении, в некоторых штатах выбрасывают более 10% всех доз вакцины, а в Телингане медики вынуждены избавляться от 17,6% доз. 

В Индии вакцинируют людей препаратами от коронавируса AstraZeneca и вакциной компании Bharat Biotech. Всего с начала иммунизации индийские медики применили более 35 миллионов доз вакцины в то время, как количество населения страны составляет почти 1,4 млрд человек.

А КАК У НАС

В Украине массовая вакцинация началась 24 февраля после того, как в страну прибыла вакцина Covishield индийского производства. С начала кампании прививки получили 71 923 украинца.

Вакцина Covishield рассчитана на 10 доз, которые нужно использовать в течение 6 часов после открытия - перевозить, переносить ее нельзя. В связи с этим в МОЗ разрешили вакцинировать против COVID-19 публичных и известных людей вне очереди, чтобы не пропадали неиспользованные дозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе. Как мы индийской вакциной Covishield укололись

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях