Киевских школьников досрочно отправили на весенние каникулы

Киевских школьников досрочно отправили на весенние каникулы

reuters

Из-за роста случаев заболевания коронавирусом Киев находится на грани попадания в "красную" зону карантина. В связи с этим столичные школы распустят детей на каникулы раньше, чем планировалось. Об этом заявил в ходе брифинга киевский мэр Виталий Кличко.

- Киев принял решение начать весенние каникулы для учащихся 5-11 классов на два дня раньше - с четверга, 18 марта. Садики и начальная школа пока будут работать в обычном режиме, - сообщил Кличко.

Как известно, по плану школы Киева должны были ввести каникулы с 22 марта, но из-за ситуации с коронавирусом учащиеся средних и старших классов отправятся на каникулы на несколько дней раньше.

Ранее Министерство образования и науки порекомендовало украинским школам, которые находятся в "желтой" и "оранжевой" зонах карантина, перевести учеников средних и старших классов на дистанционное обучение. Такие же меры в ведомстве предложили предпринять учреждениям профессионального образования и студентов учреждений профессионального перед высшими и высшего образования.

К рекомендациям МОН и МОЗ прислушались власти ряда регионов. На дистанционное обучение уже перешли школьники Львова, который находится в полушаге от “красной зоны” карантина. Решение местных властей предусматривает обучение в удаленном режиме для учащихся 5-11 классов как государственных, так и частных школ.

Тем временем в Николаеве, который попал в "оранжевую" зону, во всех школах также ввели дистанционное обучение для средних и старших классов. Решение местных властей начнет действовать с 17 марта. Руководителям высших учебных заведений предлагают также перенести начало обучения на 10:00 утра, что может уменьшить транспортную нагрузку в утренний час пик и предупредить скопление людей на остановках.

С 15 марта отправились на удаленку и учащиеся 5-11 классов в школах Одессы. На какой срок переведены школьники на обучение в дистанционном режиме - пока неизвестно.

Школы Ужгорода отправили учеников на весенние каникулы еще 1 марта. Сейчас ученики старших и средних классов учатся также удаленно, а у учащихся младших классов начались каникулы 15 марта и продлятся до 26 марта.

В Житомире у школьников весенние каникулы продлятся две недели - с 13 по 21 марта, а в Полтаве школьники находятся на дистанционном, также местные власти приостановили работу детских садов.

Позже, чем в других регионах, начнутся весенние каникулы в школах Харькова. Дети отправятся на отдых 29 марта, а некоторые учреждения и вовсе сдвинули каникулы на 5 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дневник мамы школьников: можно ли совместить удаленку и дистанционку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях