Коронавирус на Львовщине стал коварнее, моложе и лечится дольше

Коронавирус на Львовщине стал коварнее, моложе и лечится дольше

Комментарии: 1
loda.gov.ua

Эпидситуация с коронавирусом во Львовской области усложняется. Наблюдается значительный прирост больных, которым требуется госпитализация. Два опорных учреждения области уже заполнены более чем на 90%, это Львовская областная инфекционная больница и Центр легочного здоровья. Большая часть пациентов - молодые люди без сопутствующих заболеваний. И для выздоровления теперь требуется более 14 дней. Об этом заявил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Иван Собко.

- 60% пациентов сегодня - это молодые люди без сопутствующих заболеваний. Ковид мутирует. Также медики отмечают, что сегодня для выздоровления больным нужно более 14 дней, - сказал он.

В целом во Львовской области для больных коронавирусом есть приблизительно 4 тысячи койко-мест, 94% из них - обеспечены кислородом. По состоянию на утро 16 марта в стационарах находится 2295 больных, кроватная сеть заполнена на 58%. 

По словам Собко, больше всего больных в последнее время среди тех, кто имеет отношение к сфере образования - учителей, детей, родителей. 

В то же время директор Львовской областной детской больницы "Охматдет" Александра Бурда сообщила, что марте в "ковидное" отделение поступило 43 ребенка. У троих - тяжелая пневмония: двое пациентов 17-ти лет и  десятилетний ребенок (находится на ИВЛ).

С 16 марта в школах Львова учеников 5-11 классов перевели на дистанционное обучение. Младшие классы продолжат учиться в школе, потому что часто родителям не с кем оставить ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинируют VIPов, а в список просятся учителя, повара, парикмахеры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях