21 июня
Загрузить еще

В Минздраве недовольны темпом вакцинации украинцев от коронавируса

В Минздраве недовольны темпом вакцинации украинцев от коронавируса
Фото: Рейтерс

С начала вакцинации первую дозу прививки Covishield получили 19 118 человек. Однако это мало: согласно планам Минздрава, прививочная кампания  должна была развиваться быстрее. Об этом во время ежедневного брифинга заявил Министр здравоохранения Максим Степанов.

- По темпам вакцинации сразу скажу, что  меня не устраивают эти цифры. Я ставил другие задания по темпам вакцинации. На конец прошлой недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки, далее увеличивать эти цифры. Однако мы до сих пор вышли на немногим более чем на 3 тысячи, - пояснил Степанов.

Он добавил, что в связи со сложившейся ситуацией решил 2лично вмешаться в ситуацию". Так, днем 9 марта ведомство проведет селектор, на котором будут присутствовать руководство Офиса президента, председатели облсоветов и директора департаментов Охраны здоровья, - подчеркнул министр.

Вакцинация началась 24 февраля после того, как в страну прибыла вакцина Covishield индийского производства. Основные мероприятия по вакцинации планируется завершить до осени 2021 года.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Важные вопросы о вакцинации: как записываться, когда подойдет очередь и можно ли за деньги