21 января
Загрузить еще

Владимир Зеленский о российской вакцине: Граждане Украины - не кролики

Владимир Зеленский о российской вакцине: Граждане Украины - не кролики
Фото: president.gov.ua

Официальной информации о том, что российская вакцина “Спутник V” дает 91%-эффект нет. Об этом Владимир Зеленский заявил во время беседы с ведущими пяти телеканалов, проведенной в рамках открытия форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

- Никакой официальной информации о том, что “Спутник V” дает эффект 91% от ВОЗ и европейских специалистов нет… Я считаю, что граждане Украины это люди, точно, извините за такое сравнение, не кролики. Над ними экспериментировать мы не имеем права, поэтому мы договаривались только с ведущими производителями вакцин, которые утверждены миром и дают позитивные результаты. Поэтому мы присоединились к COVAX, получим Pfizer в феврале, - сказал президент.

Зеленский добавил, что для населения России хорошо, что у них есть своя вакцина, и властям, прежде чем предлагать ее другим странам, нужно вакцинировать свою.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил на форуме, что президент указом запретил регистрировать "Спутник" по упрощенной процедуре, как препарат из страны-агрессора.

Задавая вопрос про российскую вакцину, ведущая телеканала “Украина” Анна Панова отметила, что Венгрия первая в ЕС разрешила вакцинацию "Спутником V" вслед за Pfizer, Moderna и AstraZeneca, а медицинский журнал Lancet сообщил, что предварительные результаты третьей фазы испытаний показали эффективность вакцины выше 91%. 

Всеукраинский форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" открылся в КВЦ Парковый в Киеве утром 8 февраля. Первым выступил президент. Владимир Зеленский сообщил, что вакцинируется публично, если будет нужно популяризировать вакцинацию и доказать ее безопасность. Сделать это он намерен во вторую волну вместе с военными, уточнил он в разговоре с журналистами.

Фото
Фото
08 Февраля 202113:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Форум от Зеленского: три дня на вопросы про коронавирус