20 мая
Загрузить еще

Билл Гейтс считает, что следующая пандемия может быть в 10 раз хуже

Билл Гейтс считает, что следующая пандемия может быть в 10 раз хуже
Фото: reutersconnect

Миллиардер, меценат и основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир не готов к следующей пандемии, которая может оказаться в десять раз хуже, чем нынешняя. Об этом миллиардер заявил в интервью"Süddeutsche Zeitung".

- Мы не готовы к следующей пандемии. Я надеюсь, что через два года ситуация будет выглядеть иначе. Вакцины, тесты, медикаменты, эпидемиология, мониторинг - есть много того, что можно сделать. Эта пандемия ужасна, но будущая пандемия может быть в десять раз хуже, - заявил Гейтс.

Пандемию COVID-19 миллиардер сравнил со стихийным бедствием, таким как землетрясение или торнадо. По его мнению, ситуация с вирусом уже превратилась в повседневную жизнь.

Как отметил основатель Microsoft, при наличии лучших возможностей для диагностики коронавируса можно было бы повысить темпы выявления новых заболевших и быстрее стабилизировать эпидемиологическую обстановку впоследствии. По прогнозу Гейтса, на возвращение к прежней жизни потребуется в лучшем случае - целый год.

Ранее Билл Гейтс дал свой прогноз на 2021 год, согласно которому, именно в 2021 году мир сумеет побороть пандемию коронавируса. Как отметил миллиардер, вакцинироваться сможет значительная часть населения Земли. В пользу победы над COVID в 2021 году, по мнению Гейтса, работает и то, что многие люди смирились с необходимостью социального дистанцирования и ношения масок.

Также миллиардер считает, что успешных проектов по созданию вакцин будет все больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Перу проверят судей, обвинивших Сороса и Гейтса в "создании" коронавируса