Новый штамм коронавируса обнаружили уже в 25 странах Европы

Новый штамм коронавируса обнаружили уже в 25 странах Европы

Reuters

Новый мутировавший вид коронавируса продолжает распространяться в мире. Случаи заболевания новым штаммом зафиксированы уже в 25 европейских странах. Об этом сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

- Новые сложности создает и сам вирус. Как и все вирусы, в меру своей циркуляции вирус, который вызывает COVID-19, со временем меняется. Я прекрасно понимаю тревогу, связанную с возможными последствиями появления вызывающего обеспокоенность варианта SARS-CoV-2. Об обнаружении нового штамма сообщили уже 25 стран Европейского региона ВОЗ, - заявил Клюге в ходе пресс-конференции.

По его словам, мутация не влияет на тяжесть заболевания. В то же время Клюге считает, что в 2021 году миру не удастся преодолеть пандемию.

- Этот вариант вируса вызывает тревогу. При отсутствии более интенсивных мер контроля, которые смогут замедлить его распространение, он еще больше увеличит нагрузку на и без того перегруженные учреждения здравоохранения, - подчеркнул представитель ВОЗ.

Новый штамм коронавируса был обнаружен в Британии в начале декабря 2020 года. После этого о случаях заражения новым видом вируса заявили и в ряде других стран. Тем временем еще один новый штамм был зафиксирован в Южной Африке, а в Японии выявили третий новый штамм коронавируса.

13 января в ВОЗ предупредили о появлении новых разновидностей заболевания. В организации уверены - чем больше распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше возможностей у него появляется, чтобы измениться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый штамм коронавируса: симптомы и отличия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях