В Польше зафиксирован первый случай осложнения после вакцинации от коронавируса

В Польше зафиксирован первый случай осложнения после вакцинации от коронавируса

Комментарии: 1
REUTERS/Ciro De Luca

С начала проведения вакцинации от коронавируса в Польше зарегистрировано 37 случаев побочных реакций различной степени тяжести. Среди них - один тяжелый случай осложнения после введения вакцины. Об этом пишет WNP.

- Сегодня у нас более 250 000 человек вакцинированы от Covid-19. Отчет главного санитарного инспектора и всей санитарной инспекции показывает, что в Польше до сих пор в результате вакцинации было только 37 побочных реакций на вакцинацию, 32 из которых были легкими, 4 серьезными и один тяжелым, - заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

Подробностей о том, как проявлялись побочные реакции у вакцинированных граждан Недзельский не уточнил.

Также министр отметил, что люди, госпитализированные в течение 14 дней после вакцинации или перенесшие анафилактический шок, получат компенсации от государства. Размеры выплаты составят от 10 до 100 тысяч злотых (2,6-26 тысяч долларов). 

В Польше, как и в других странах ЕС, началась массовая вакцинация от коронавируса с 27 декабря. Гражданам вводят вакцину,  разработанную американской компанией Pfizer и германской BioNTech. Первыми прививки начали получать медики. Также в категорию первоочередных лиц войдут персонал и жители домов престарелых, персонал муниципальных центров социального обеспечения, работников аптек, а также работников медуниверситетов и их студентов. Следующие в очереди - люди почтенного возраста, полиция и учителя. Вакцинация в Польше является добровольной и бесплатной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекционист Ольга Голубовская - о побочных действиях вакцины Moderna: возникают у людей с филлерами

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях