Украина подготовила ноту в ОБСЕ из-за обстрела бригады ремонтников на Донбассе

Украина подготовила ноту в ОБСЕ из-за обстрела бригады ремонтников на Донбассе

Комментарии: 1
mil.gov.ua

На Донбассе враг дважды открывал огонь в бригаду работников, которые проводили ремонтные работы водопровода "Горловках-Торецкое". В результате ремонт пришлось остановить. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил в Фейсбуке.

- Около 11.00 со стороны РФ был открыт провокационный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении рабочей бригады, осуществляла ремонтные работы по восстановлению водоснабжения. Во избежание жертв работы были прекращены. Сторонами были приняты меры по соблюдению режима тишины. В 12.00 восстановительные работы продолжились. Однако, несмотря на договоренности, около 14.00 противник снова открыл провокационный огонь из стрелкового оружия, - сообщили в штабе.

После повторной атаки украинская сторона прекратила работы по ремонту водопровода, рабочую бригаду было выведено из места обстрела.

Как отмечено в сообщении, ремонтные работы были запланированы и для их выполнения Украина получила через СММ ОБСЕ письменные гарантии о безопасности со стороны РФ. 

- Со стороны ВС Украины предоставлены аналогичные гарантии для проведения "зеркальных" работ по восстановлению водопровода в сторону Горловки на временно оккупированной территории. Работы были организованы и начаты в плановом порядке в 10.00 в непосредственном взаимодействии с СММ ОБСЕ и обеспечивались зеркальным патрулированием патрулей Миссии, - подчеркнули в штабе.

В связи с нарушением договоренностей украинская сторона подготовила ноту в адрес СММ ОБСЕ, в которых указано, что действия второй стороны являются недопустимыми и противоречащими шагам по урегулированию ситуации вдоль линии разграничения сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестович: План "Б" по Донбассу - это фигура речи. Мы работаем над планом "А"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях