В Украине обновили протокол лечения коронавируса

В Украине обновили протокол лечения коронавируса

Рейтерс

Министерство здравоохранения опубликовало обновленный протокол лечения коронавируса. Документ был утвержден 31 декабря 2020 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Внести изменения в протокол "Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)", утвержденного приказом Министерства охраны здоровья Украины от 2 апреля 2020 № 762 (в редакции приказа Министерства здравоохранения Украины от 20 ноября 2020 года № 2693), изложив его в новой редакции, которая прилагается, - указано в документе.

Как отметила в своем Фейсбуке инфекционист Ольга Голубовская, ключевым изменением в протоколе является исключение препарата "Тоцилизумаб" из лечения больных с критическим течением заболевания. Применение данного препарата рекомендуется только при тяжелом течении заболевания.

Накануне в ВОЗ заявили,  что на данный момент нет рекомендаций по употреблению витаминов D, C и цинка здоровым людям с целью профилактики COVID-19 или для лечения коронавируса. В организации придерживаются рекомендаций об употреблении здоровой пищи, поддержке физической активности и выполнении общих рекомендаций по физическому дистанцированию, ношению маски, использованию дезинфектора и пребыванию дома при плохом самочувствии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принудительная вакцинация: отказаться можно, но на работу и в школу не пустят

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях