Доктор Комаровский о влиянии коронавируса на психику человека: Треть пытаются покончить с собой

Доктор Комаровский о влиянии коронавируса на психику человека: Треть пытаются покончить с собой

Инстаграм Доктора Комаровского.

До 30 процентов людей, больных тяжелой формой коронавируса, впадают в депрессию и совершают суицидальные попытки. Это очень серьезная проблема, которой сейчас озабочены клиницисты во всем мире, написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своем сайте.

При этом он пояснил, что это обуславливается двумя механизмами.

-  Во-первых, есть непосредственное влияние вируса на ткани головного мозга, механизм которого пока не понятен. А когда этот механизм накладывается на окружающий информационный геноцид, то, естественно, огромное количество людей впадает в депрессию. Во-вторых, проявления депрессии усиливаются дефицитом кислорода и общей слабостью, которые характерны для проявлений ковида. Поэтому влияние вируса на психику однозначно присутствует, - отметил Комаровский.

При этом он добавил, что негативное влияние телевизора однозначно превышает негативное влияние коронавируса.

Ранее педиатр раскритиковал политиков за советы по лечению COVID-19. По его словам, многие известные лица после того, как перенесли коронавирусную инфекцию, спешат записывать для своих поклонников видео, в котором дают свои рекомендации по поводу лечения. Врач не считает это правильным. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог София Лагутина: Боитесь второй волны коронавируса? Анализируйте возможные проблемы и пройдите медосмотр

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях