Заболеваемость коронавирусом в декабре может достичь  25-35 тысяч и тогда - локдаун

Заболеваемость коронавирусом в декабре может достичь 25-35 тысяч и тогда - локдаун

Pixabay

В течение декабря суточная заболеваемость коронавирусом в Украине может достичь 25-35 тысяч случаев. И если этот момент наступит - могут ввести локдаун, сообщил 30 ноября в эфире телеканала "Украина 24" глава Минздрава Максим Степанов.

- От 25 до 35 тысяч заболевших в сутки может дать увеличение количества госпитализированных, и мы будем иметь основания предложить введение жесткого карантина. Если смотреть на прогнозы, у нас такое количество должно было быть 1 декабря, но его не было. Мы видим, что такой рост может быть в течение декабря, - сказал  чиновник.

Что касается карантина выходного дня, то благодаря ему появилась тенденция к уменьшению роста случаев коронавируса. Но Степанов отметил, что не был достигнут эффект, на который рассчитывали изначально. Поэтому продлевать его, скорее всего, не будут.

- Украинцы не соблюдали карантин в полном объеме, как мы прописывали, - отметил глава МОЗ.

В то же время советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко отметил, что за время действия карантина выходного дня составили 1100 административных протоколов за  карантина в целом. Были начаты уголовные производства по ст. 325 Уголовного кодекса. В 28 и 29 ноября более 2,5  тысяч человек были оштрафованы за отсутствие масок и уплатят штрафы от 150 до 255 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо новогодних праздников - локдаун: чего ждать бизнесу, населению и экономике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях