Киевлянина не пустили в аптеку без маски - он устроил стрельбу

Киевлянина не пустили в аптеку без маски - он устроил стрельбу

Pixabay

Полицейские задержали пьяного мужчину, который устроил стрельбу около одной из киевских аптек на улице Бассейной из-за замечаний, что не надел маску. Он зашел в помещение и после упреков со стороны посетителей начал вести себя агрессивно. Пришлось вызвать охрану, которая вывела буяна из помещения. После этого хулиган достал пистолет и выстрелил в асфальт. На место вызвали полицию.

- Выпивший мужчина зашел в аптеку, где работники и посетители сделали ему замечание из-за отсутствия защитной маски. Однако мужчина отказался надевать средство индивидуальной защиты, отказался покидать помещение и начал нецензурно выражаться. В результате заведующая аптеки вызвала наряд частной охраны, который по прибытию вывел правонарушителя на улицу. Однако мужчина достал из кармана пистолет и выстрелил в асфальт. В результате происшествия никто не пострадал, - рассказали правоохранители.

Прибывшие патрульные и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции скрутили 44-летнего стрелка и изъяли предмет, похожий на стартовый пистолет и патроны. 

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. А за нарушение правил карантина на мужчину составили протокол по ч. 2 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За применение оружия ему грозит штраф или уголовная ответственность. 

С начала карантина в Украине, то есть с марта 2020 года, полицейские Киева составили 5926 административных протоколов и начали 14 уголовных производств в отношении нарушителей. При этом нарушений к концу года стало гораздо меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штрафы за отсутствие маски: за что могут наказать и сколько придется заплатить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях