В китайском округе ввели карантин из-за двух случаев коронавируса

В китайском округе ввели карантин из-за двух случаев коронавируса

Соцсети

В связи с подтвержденными случаями коронавируса у двоих человек китайские власти ввели карантин в городском округе Маньчжурия. Об этом сообщает CCTV.

Как пишет издание, в округах страны власти Китая регулярно проводят массовые тестирования. Во время очередных исследований были обнаружены два случая заболевания коронавирусом. 

После введения мер ограничений, в округе закрыли все учебные заведения и общественные места. Людей призывают не устраивать скопления и отказаться от поездок за территорию округа. Также для предотвращения вспышки пандемии китайские власти обследуют на коронавирус всех жителей округа. В данном регионе проживают примерно 172 тысячи человек.

В октябре массовое тестирование провели 9 миллионам жителей города Циндао и 5 миллионам жителей города Кашгар. Весной аналогичные меры были приняты в Ухане, который стал источником заражения коронавирусом. Тогда всех жителей города проверили на коронавирус.

СПРАВКА

Всемирная пандемия началась в декабре 2019 года из китайского города Уханя. Всего в стране зафиксировано 92 037 случаев коронавируса. Из них - 4 742 китайца скончались. В то же время излечились от вируса 86 769 жителей Китая. Тогда власти страны ввели жесткий карантин. Уже в марте эпидемия в Китае пошла на спад. С тех пор вспышки коронавирусной инфекции в китайских регионах не зафиксированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по тестам на коронавирус: когда и какой делать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях