ВОЗ: Европе грозит опасность третьей волны коронавируса

ВОЗ: Европе грозит опасность третьей волны коронавируса

Комментарии: 2
УНИАН.

Вторую волну коронавируса Европе побороть не удалось. В начале 2021 года странам грозит третья опасная волна пандемии. Такое заявление сделал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро, пишет Reuters.

Представитель ВОЗ считает, что возможность подготовить инфраструктуру Европа упустила еще летом -  после того, как взяла под контроль первую волну.

- Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы, после взятия под контроль первой волны... Сейчас у нас вторая волна. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", - заявил Набарро.

По его словам, на сегодня перед многими государства стоит задача "взять вирус под контроль" без применения жесткого локдауна, за который впоследствии нужно платить "высокую цену". Набарро отмети, что в Восточной Азии ситуация с коронавирусом сложилась лучше из-за правильной коммуникации между властями и людьми.

- Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев (заражения) удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели станут низкими и будут оставаться таковыми, - подчеркнул представитель ВОЗ.

19 ноября директор ВОЗ Ханса Клюге заявил, что всего на Европу в общем приходится 28% мировых случаев заражения и 26% случаев смертей. Также глава организации сообщил, что за прошедшие две недели случаи летальных исходов увеличились на 18%. На прошлой неделе в Европе погибли от коронавируса более 29 тысяч человек. По словам Клюге, в Европе каждые 17 секунд от коронавируса умирает один человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я болею коронавирусом: от страха перед украинскими больницами становилось легче

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях